Главная » Статьи » Хулиганские воспоминания

Рух Хожув - ЛКС (2004)

Массовая драка хулиганов Руха Хожув и ЛКС Лодзь

Этот выезд был для нас самым важным выездом весны, где прежде всего нужно было конкретно себя показать. Было известно, что вместе с Рухом на матче будут и сосиски, которые любой ценой будут пытаться что-нибудь замутить. Но никто не ожидал, что это будет один огромный пиздец. Рух выслал нам всего 300 билетов, слишком мало, учитывая наш спрос. Но не беда, много наших особо не огорчились этому и приняли решение ехать без билетов. На выезд мы поехали спец. поездом с Лодзи Калиской. К счастью, мы поехали без псов, которых вообще нигде не было видно. Всего наш состав насчитывал около 400 человек + наши братья из Ресовии (18) и Завиши (3). В общем экипа собралась далеко не "случайных" людей, а вообще, если быть честным, то это если не лучшая банда, то одна из лучших в нашей истории. Все знали, зачем они едут на выезд. На трассе никаких приключений и спустя 4,5 часа мы приехали в Хожув, где на вокзале нас встретило довольно приличное количество псов. Также на вокзале нас уже ждали наши братья из ГКС Тыхы (80). В конце концов наша банда насчитывала порядка 500 человек. На выходе с вокзала, примерно в 100 метрах мы заметили приличную банду местных, наверняка, вместе с ними были и сосиски. Попытка прорваться через кордон, но неудачно. Слишком много полиции. Что удивительно, полиция не поступила в типичном стиле избивая всех палками, а просто пыталась сдержать и оттолкнуть нас. Затем путь на стадион. Какими-то узкими улицами, мостами над автострадой, мы отлично видели местных, которые также шли на стадион, но наши группы были слишком далеко друг от друга, чтобы можно было реально что-нибудь замутить. Когда мы пришли под стадион, то нам сказали, что все кто без билетов, всё равно смогут их купить в кассе. Мы не слишком поверили этим словам, ведь они прозвучали из уст псарни, но обещание они сдержали и спустя пару десятков минут вся экипа была на секторе. 

До матча было ещё около полутора часов. Пока было время, начали развес, в этот день на секторе следующие флаги: "Уличные воины" , "Кавалерия Сатаны" , "Уличные воины-Лиманка" , флаг Ресовии "Охотники на пейсов - Ресовия" и наверху сектора "ЛКС Лодзь Польша". До флага Ресовии доебался делегат, который пригрозил тем, что матч не начнётся, пока флаг не будет снят. Ну мы его и сняли, а когда матч начался повесили обратно. В начале игры довольно приличный допинг с нашей стороны. Но из-за ужасного начала матча в исполнении наших футболистов допинг заметно просел, а потом и вовсе прекратился. Потому, началась подготовка ко второму тайму. У нас было 25 фаэров и порядка 200 бенгальских огней. Как потом оказалось, готовится было ни к чему. Хозяева растянули полосы в цветах клуба и зажгли несколько десятков фаэров. 

В начале перерыва из туннеля выбежали местные со своими красными укладовцами вооружённые арматурой. Мы быстро стянули все флаги и двину на ограждение с целью конфронтации. Но нас начала обильно поливать газом охрана, а на пути хозяев стала полиция. Мы начинаем задыму с охраной, которая быстро начала съёбывать. Несколько из них привалено.

Но спустя несколько мгновений на горизонте появляется псарня и начинается полный пиздец. Тут уж нереально описать по порядку что, кто и кому сделал. Просто один сплошной пиздец. Некоторое время мы всё ещё пытаемся прорваться друг к другу навстречу, но всё пресекается псами. Тут-то вся агрессия обеих банд и переключилась на них. Рух и Видзев гоняли псов по полю, мы с братьями по трибунам. В момент этого всего хаоса и замеса всех со всеми, один из наших подлетает к табло и меняет счёт с 0:2 на 3:2 :-). Пара минут и на удаётся форсировать ограждение, которое разделяет нас с местными. Но между нами снова встаёт отряд полиции, на этот раз в ход идут сплошные ружья и водомёт. Стреляют и в нас и в хозяев. Около минуты стрельбы и мы отступаем на наш сектор, там пизды снова получает охрана. Часть охраны по ошибке залетает на сектор к обычным болелам и пока они заняты "противником" мы с другой стороны стадиона находим какие-то ящики с инструментами и вооружаемся. Возвращаемся на сектор. Над голова только и слышен свист резиновых пуль, наши оппоненты уже в плотную к нашему сектору, часть из наших выбегает на поле, но в этот момент явно очень злая охрана, которая чуть ранее отхватила по полной хочет взять реванш. На этот раз не с газом, а уже вооружившись деревянными досками и палками. Естественно, матч был остановлен по итогам первого тайма. Возвращаемся снова на сектор и начинаем закидывать охрану камнями и всем, что удалось вырвать/выломать на секторе. Псы также берут камни и начинают закидывать наш сектор. Помимо этого продолжается обстрел пулями как нас, так и местных. Почти сразу же, несмотря на стрельбу обе экипы в последний раз (и единственный удачный) добегают таки друг до друга по периметру стадиона и происходит непродолжительный стык. Вообще, очень немногим из нас удалось избежать обстрела со стороны полиции. Так что, скорее, это всё можно занести в актив полиции. Потом снова возвращаемся на сектор и всё заново. Летит в сторону псов всё, от камней до фаэров. Всё больше и больше парней ранено. На также видно, как на поле врачи и раненые псы. Нужно признать, что местные, а вместе с ними Видзев и Элана (вроде как 15 человек) очень конкретно гоняли этих курв из полиции по всему стадиону.

В плюс им конечно почти полный контроль над стадионом, но и наша часть уверенно держалась под натиском псов, а вид убегающих от фанатов псов, которые то и дело получают пизды просто бесценен. Тем временем приезжают подкрепления к стадиону и нас берут в плотное оцепление. Несколько человек избивают по 5-6 псов. Часть состава срывается со стадиона, те кто не успел, сначала окружены псами, а потом все повязаны. Это были наши первые потери. Те что сорвались со стадиона, через несколько десятков метров вновь прыгают на территорию стадиона и атакуют псов со спины. Несколько десятков парней начинают дымить в городе. Всё продолжается с новой силой. Благодаря этой атаке нам удаётся выгнать полицию по стадиона, и в этот момент объединение и общая атака на псов у стадиона. Помогает каждый каждому в случае проблем. Снова стрельба, снова водомёты поливают всех водой, но у них слишком мало отваги, чтобы двинуть на нас. В итоге вся задыма продолжалась более часа. В конце концов многие просто устали и задыма успокоилась сама собой. Местные уходят в свою сторону, мы в свою. Местные вырываются со стадиона и немного дымят по пути с полицией, но быстро отдаляются. У нас минута неопределённости, или оставаться на секторе или также вырываться в город. После пары минут решаем выходить, когда мы уже начали выходить на улицу, псарня начинает стрелять. Так что пришлось подождать. Пока ждём, зажигаем бенгальские огни, которые ещё остались у нас :-) В итоге псы выстроили плотное оцепление на выходе с сектора и проверяли каждого. Все к видеокамере, после этого, либо направо, либо прямо. Если направо, то сразу принимают. Критерии были разные, кто-то лысый, у кого-то тату, у кого-то чёрная толстовка. Также проверяли следы от палок, резиновых пуль или водомёта, всех принимали. Тех, кто проскочил прям снова списывали псы. Не помогло ни переодевание, ни то, что многие сожгли свои толстовки на секторе, пока решали что делать. В общем большую часть приняли, остальные под конвоем на вокзал. На вокзале попрощались с сильно поредевшей группой наших братьев из ГКС Тыхы, а несколько парней из Ресовии, которым удалось попасть с нами решили напрямую ехать в Жешув. 

Выезжаем около 22 часов. К сожалению, вместе с псарней. Мы не знали хожувские это псы или лодзкие. Сначала, пока мы далеко не уехали, дважды срываем стоп кран, потому что появилась инфа, что наших задержанных могут отпустить, после второго раза полиция стала в проходе вагона и никому не позволяла выходить. Псы вышли на последней станции Слёнского Воеводства в Клобуцку. После этого мы остались одни. Всего 150 человек. Возвращались в полной тишине, во-первых все устали, а во-вторых каждый думал о задержанных. После 5 часов в поезде, примерно в 3 ночи поезд прибыл на Лодзь Калиску. Выезд завершился, но лишь для части из нас. 

 Те, кто сорвался со стадиона во время прорыва в город, возвращались в Лодзь каждый своим ходом. Части из них помогли местные, которые помогли добраться до вокзала в Катовицах (уважение). Часть задержанных отвезли в какой-то зал. Там издевательства полиции, у многих украли телефоны и деньги, сломали банковские и сим-карты. Избиения и издевательства. После всего этого поздно вечером часть людей отпускают, во вторник отпускают ещё 80 человек. Остался ещё 91 человек, которым предъявляли обвинения в нападении на полицейских. Из них 43 человека получают тюремное заключение. Хожовским, которые имели больше возможностей уйти со стадиона также поплатились. Псарня начала вместе с антитеррором вламываться к ним домой с самого утра вторника. Не говоря уже о раненых, о тех у кого переломы и так далее. Один из видзевяков, был под таким адреналином, что гонял псов по полю с резиновой пулей вместо глаза. Также по итогу проебались два флага. Один флаг с сумкой закинули на крышу клубного магаза, но отзвонились парням из Руха и они проверили - сумки там уже не оказалось. Второй флаг "ЛКС Лодзь Польша" оказался в руках псарни. Теперь о позитивных моментах: 56 раненых псов, в том числе и несколько тяжелораненых. Второе, что несмотря на огромную ненависть, общий враг нас объединил и плечом к плечу мы смогли с ним очень конкретно дымить. Огромное спасибо всем нашим братьям за поддержку на матче в Хожуве. Также спасибо всем фанатам команд,  с которыми нас ничего не связывает, но которые оказали вяческую помощь нашим парням.

События этого выезда ещё долго тянулись за нами. Во-первых, появлялись всякие удивительные "истории", как например о фанате Руха, который принимал участие в задыме и был арестован. Он оказался участковым из Рыбника. Интересно, что он чувствовал, когда пел "ебать полицию". Очень неожиданно к нам вернулся проёбаный флаг, тот что закинули на крышу магазина. Какой-то пёс захотел продать его фанатам Гурника Забже полагая, что такой "трофей" очень им пригодится, те согласились и в оговоренном месте просто напросто забрали флаг без какого-либо вознаграждения :-) После этого парни из Забжа отдали флаг Тыским, а они вернули его нам. Огромное спасибо для "Жаболи" за всю эту ситуацию с возвращением флага. Большинство арестованных выпустили на свободу спустя 3 месяца, в начале августа под залоги от 2-ух до 10-ти тысяч злотых. Понятное дело, что далеко не все смогли собрать деньги, но никто не остался в стороне и мы смогли заплатить за всех. Просто нереально сейчас перечислить всех тех, кто помог в этом деле. Огромное спасибо. Увы, 9 парней задержались в тюрьме ещё на месяц. Было ещё много судебных процессов, когда прокуратура, основывая свои обвинения на показаниях двух-трёх полицейских пыталась засадить парней за решётку. Было много всякого. 

По итогу некоторые парни вообще завязали с фанатизмом, сильно покалечив себе жизнь репрессиями и судебными процессами, которые продолжались и спустя год. 

 

Категория: Хулиганские воспоминания | Добавил: Arkowiec (21.11.2014)
Просмотров: 3370
Польша - Болгария 04.06.1999
Ситуация на матче Лех-Висла глазами одного из фанатов Вислы
ŁKS Łódz - Lech Poznań (13 мая 2000 года)
Есть такая команда...Arka Gdynia
Chuligani Śląsk Wrocław - CSKA Moskwa (część 1)
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru