Главная » » В феврале начнётся суд над фанатами Видзева

17:33

В феврале начнётся суд над фанатами Видзева

63 фаната Видзева обвиняются в участии в уставках 

В феврале начнутся слушания по делу 63 фанатов Видзева, которые обвиняются в организации преступной группировки и участии в уставках. В трёх уставках погибли люди. 

Обвиняемым, среди которых как люди со средним, так и с высшим образованием грозят тюремные сроки до 15 лет, потому что - как сказал прокурор - они действовали в составе преступной группы. Первоначально планировалось начало слушаний в среду (21 января) однако, из-за болезни одного из обвиняемых и отсутствия в зале суда одного из адвокатов суд перенёс начало слушаний на февраль месяц. 

По версии прокуратуры часть фанатов входила в состав главной экипы Видзева DHW - Destroyers Hooligans Widzew - другие были в руководстве объединения фанатов. Как утверждает прокуратура, фанаты не только участвовали в утавках, но и организовывали засады на фанатов других команд. Во время таких засад использовались палки, камни, бутылки, доски и др. Также, по мнению гос. обвинителя финансировалась деятельность экипы частично со средств, которые получались от продажи билетов на выездные матчи и различного фанатского стафа. 

Расследование помогло собрать доказательства участия обвиняемых в уставках в период с июня 2001-го по лето 2011-го года. В трёх уставках погибли люди. 

Обвиняемые ответят за уставку с Лехом Познань в 2001-ом году, когда был тяжело ранен один из фанатов Видзева, позднее его довезли до ближайшей больницы, где умер во время операции. 

Также им инкриминируются ещё четыре эпизода. Драка с фанатами Слёнска Вроцлав в 2003-ом, когда погиб 17-летний фанат вроцлавской команды. Атака на фанатов ЛКСа, которые возвращались с выезда в Гданьск, в результате которой два человека с тяжёлыми травмами были доставлены в больницу, а один из них остался инвалидом. Третий эпизод - атака Видзева и Руха на поезд с фаннатами Лехии Гданьск в 2009-ом году. И в январе 2011-го, фанаты ЛКС  и Видзева устроили массовую драку, в которой погиб 24-летний фанат Видзева. 

Следствие велось с начала 2011-го года, как раз после последней драки с летальным исходом. За 4 года полицейские арестовали 83 фаната, в основном участников DHW и Young Hunters'02. Среди арестованных два лидера DHW и один из лидеров фанатов Короны Кельце. Среди задержанных сыновья известных бизнесменов, врачи, адвокаты, боксёры. Часть из обвиняемых будет также отвечать за торговлю наркотиками. 

Новая дата начала слушаний - 19 февраля. 

Просмотров: 765 | Добавил: Arkowiec
Отчёт одного из фанатов Гурника.
Карты Кибица отменят?
Фанаты Руха посетили приют для бездомных животных
Двое фанатов Легии погибли возвращаясь с выезда в Бельгию
Комиссия Лиги Экстракласы наказала 4 клуба
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru