Главная » » Суд вновь продлил арест фаната Легии

20:50

Суд вновь продлил арест фаната Легии

Суд снова не нашёл предпоссылок к тому, чтобы выпустить из под ареста Матея Домбровского, который обвиняется в торговле марихуаной из Голландии.

По версии прокуратуры Домбровски в 2009-2010 годах несколько десятков раз ездил в Голландию, чтобы помогать наладить поставки в Польшу. Во время выездов он должен был играть роль переводчика. Саму транспортировку в страну организовывала банда Рафала С. "Шкатула" и его брата Мартина К. "Белмондяк".

Показания против Домбровскому, который является фанатом Легии дал Марек Х. "Ханёр", бывший фанат столичной команды, но и в то же время нарко дилер. На сегодняшний день это ключевой свидетель, благодаря его показаниям за решётку было отправлено несколько десятков людей: гангстеров, нарко торговцев и фанатов Легии. 

Домбровски согласился с опубликованием своей фамилии, потому что считает себя невиновным. Не отрицает, что ездил в Голландию. Поддерживал контакты с ФК Ден Хааг. В то е время отвергает все обвинения в торговле марихуаной. Прежде он никогда не находился под следствием и не имел проблем с законом. 

Во временном аресте он находится с мая 2012-го года. В январе апелляционный суд продлил арест Домбровского ещё на несколько месяцев до апреля 2015-го. 

Единственным аргументом у обвинения против Домбровского являются показания "Ханёра". Однако, его слова не подтвердили другие свидетели и участики процесса, Себастьян Р. (который якобы ездил вместе с Домбровским) и Иссам З. "Виктор", один из главарей банды "Шкатулы". Оба являются также "коронными" как и Ханёр свидетелями и могут рассчитывать на снисхождение суда. Себастьян Р. вообще заявил, что Домбровского не видел никогда в жизни и не знает кто это. 

По делу Домбровского прошло уже больше 40 заседаний, ни на одном из них не было представлено никаких доказательств, не было в зале суда ни одного свидетеля, а все доводы и причины держать Матея под арестом - слова "Ханёра". Помимо этого, поручиться за фаната Легии были готовы известные польские спортсмены, в том числе и бывший голкипер Легии и сборной Польши - Артур Боруц. 

28 апреля апелляционный суд Варшавы в очередной раз продлил арест до 30 августа 2015-го года. 

 

Просмотров: 639 | Добавил: Arkowiec
Легия запретила продажу билетов на гостевой сектор жителям Мазовецкого воеводства.
Згода Легии и Ювентуса стала частью истории.
7 граффити за 7 дней - акция фанатов Короны Кельце завершена.
Рега-Мерида Тшэбятув - Спарта Грыфице (7-ая лига)
Оправа на пустом стадионе
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru