Главная » » Самые большие драки на польских стадионах за последние годы

13:02

Самые большие драки на польских стадионах за последние годы

За последние несколько лет число драк фанатов между собой на стадионах Экстракласы сократилось до минимум (в лучшем случае 2-3 раза в год). В высшей польской лиге из-за современных стадионов и большого количества охраны стало практически невозможным добраться до гостей, до прихода подкрепления полиции. Тем не менее, каждый год на трибунах удаётся провести пару акций. В этом мини рейтинге будут представлены две массовые драки в 2014-ом году Легия - Ягеллония и в 2015-ом Ягеллония - Лехия, а также, на мой субъективный взгляд, ТОПовый матч по всем направлениям с начала второго десятилетия. Большие Дерби Слёнска Рух - Гурник (хотя именно на трибунах не было прямого столкновения фанатов, но по совокупности он достоин первого места).

К счастью, если брать в общем драки с полицией и попытки, которые пресекаются охраной и полицией, то здесь всё не так плохо и практически каждый месяц на стадионах происходит что-нибудь интересное. 

Совсем иначе выглядит ситуация в Первой Лиге и ниже, где такие ситуации происходят гораздо чаще, в том числе и драки фанатов обеих команд. 

Ну а теперь непосредственно к самому рейтингу. 

3 место 

В начале июня 2015-го года в Белостоке прошёл матч Ягеллонии с Лехией. По ходу матча Лехия провоцировала и приглашала к сектору всех "смельчаков" с сектора хозяев, который прилегает к гостевому. В итоге 10 самых смелых подошла и была отоварена, потеряв при этом пару шарфов. После этого Лехия вырывает ограждение и выбегает на сектора хозяев, видя развитие событий группа около 300 фанатов Яги срывается со своего сектора и бежит вдоль поля к гостям. Благодаря тому, что полиция недооценила обе экипы происходит примерно минутная драка, которую прерывает полиция. 

 

2 место 

Поединок Легии с Ягеллонией в марте 2014-го года. В середине первого тайма на трибунах хозяев появились флаги Ягеллонии, которые были захвачены в апреле 2013 года во время смелой акции легионистов на территории врага в Белостоке. Ягеллония увидев свои флаги начала попытки прорыва на сектора легионистов. В сторону фанатов Легии полетели стробоскопы и петарды. Стюарды попытались пресечь попытки гостей вырваться из клетки и с помощью слезоточивого газа им это практически удалось, но, неожиданно движение началось уже со стороны Легии. Около 200 варшавяков двинулось к гостевому сектору попутно устроив прогон стюардам и согнав их вниз сектора. После этого начался штурм ворот гостевого сектора и спустя пару минут легионисты оказались на секторе Яги. Изначально желавшая конфронтации Ягеллония оказалась не готова к такому повороту событий и начала массовое бегство. Около минуты Легия зачищала сектор. После чего наконец "на сцене" появилась полиция и начала избивать всех направо и налево. Фанатов Ягеллонии продержали около двух часов на стадионе, а матч был отменён в перерыве по решению управления безопасности варшавской мэрии и делегата польского футбольного союза.

1 место 

Очень большой градус поединка, моблизиация и у Руха и у Гурника, всего 557 билетов для гостей и чуть меньше 10 тысяч на стадионе. При этом больше 1000 полицейских и отряд антитеррора, а также водомёт. Всё это Больше Дерби Слёнска 2012 года. Помимо пиротехники, оправ и многочисленных "приветствий" в адрес друг друга по ходу матча, которые сделали Дерби и без того довольно яркими, на 70 минуте матча началась жара. Шла 70-ая минута матча, как вдруг, с сектора хозяев срывается несколько десятков фанатов Руха и бежит вдоль поля по направлению к гостевому сектору. У гостевого дежурит охрана с газом, потому, в момент сближения с охраной хожовяне зажигают несколько десятков фаэров и те летят как в охрану, так и в гостей на их секторе. Гурник понимает и с радостью принимает приглашение. Довольно легко форсируются ворота, которые отделяли Гурник от буферного сектора и Гурник бежит к хозяевам, но тут на стадион начинает забегать полиция с газом. К сожалению, Рух не смог также быстро выбежать навстречу Гурнику и пока охрана и полиция льёт на на гостей, у хозяев момент бездействия. После того, как Гурник загоняют обратно на сектор, хожовяне всё равно пытаются прорваться и уже со своей стороны вырывают ворота, но полиции на стадионе очень много и всё сводиться к битве с полицией на трибунах в течении нескольких минут. 

 

Просмотров: 3556 | Добавил: Arkowiec
Задыма на матче Zawisza Bydgoszcz - Jagiellonia Białystok
85 летний болельщик Варты Познань
Умер фанат Завиши Быдгошч, в которого стреляла полиция
За превью к Дерби до 2 лет заключения.
Промо ролик от Хутника Нова Хута
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru