Главная » » Отчёт фанатов Леха с выезда в Сараево

21:28

Отчёт фанатов Леха с выезда в Сараево

Короткий летний перерыв между сезонами принёс нам прежде всего эмоции связанные с жеребьёвкой европейских кубков. Обычно нам не сильно везло и мы попадали скорее на "середняков" в фанатском плане. В этом году всё изменилось и исполнилась мечта многих из нас. Мы попали на экипу с Балкан, и не на какую-нибудь, а на Хорду Зла из Сараево. Хотя болеее известны их локальные противники из группировки Маньяки (Железничар), но тем не менее и послужной список Хорды очень неплох. 

Мы выехали из Познаня в силе двух автобусов ещё в воскресенье. По пути мы получили небольшой баласт в виде полицейских, но в общем и целом без происшествий мы добрались до Боснии к полудню понедельника. Самый жёсктий контроль, на удивление, случился у нас на венгерско-хорватской границе. Сам въезд в Боснию прошёл без проблем, хотя и пришлось кинуть пару "лишних" евро и польского пива контролёрам ;). Мы выбрали для ночёвки город Тузла, а второй автобус + доехавшие наши авто и бусы поехали в сторону Сараево, в пригород (Вогосец). Чуть ранее в отель вернулось 6 фанатов Краковии, которые прибыли ранее и уже успели "прогуляться" по городу. Там, увы, в одном из заведений их заприметили местные, а чуть позже атаковали в соотношении 20 на 6. Хозяева в традиционном для себя стиле атаковали используя как камни, так и ножи. В результате одного из парней отправили в больницу и прооперировали руку (ему перерезали сухожилие). 

Теперь непосредственно о событиях позднего вечера от одного из участников: 

"Как только мы приехали в отель в окрестностях началось веселье. По улице то и дело проезжали автомобили с местными скаутами, которые показывали в окна "пистолет" (руками), явно намекая, что нас ждёт :) В общем-то движуха у отеля была оживлённой. В связи с этим мы решили первыми выйти из отеля группой примерно в 100 человек (с нами 4 фаната Краковии и 5 ЛКСа). Было приянто решение подождать развития событий. Ожидание у отеля было довольно продолжительным, может быть, даже, около часа. Стало понятно, что готовятся местные основательно. Те в итоге выходят на нас примерно в 130-150 рыл с разных прилегающих улиц. Все на аргументах, в том числе и палки и ножи и камни и бейсбольные биты,да и не только. Кто был на балканах, тот поймёт. Камни полетели на нас такой ловиной, что "Обстрел" был с 2-3 минуты. Пока продолжалась "подготовка" местных, мы на скорую руку выносим фаэры, которые были приготовлены к матчу, берём кресла из заведения при отеле, палки и всё что удалось найти. Кресла очень пригодились, так как спасали от летящего града камней. После того, как поток иссяк мы зажигаем фаэры и заметно, что у местных секунда нерешительности, которые явно не ожидали смекалки и готовности принять бой. В этот момент мы срываемся в атаку и первые представители Хорды Зла получают КО. Удаётся захватить часть их аргументов и всё это летит уже в их сторону. Пытаемся разбить их на мелкие группки, которые убегают по близлежащим улицам. Главная группа Хорды в итоге показала неплохой спринт почти на километровой дистанции! Всё действо продолжалось около 20 минут. Понимая, что это возможно не конец, собираем всё, что остаётся на улице и возвращаемся к отелю. Под отелем собираемся снова в одну группу. Там было несколько полицейских, которые не пытались нам помешать ни до, ни во время, ни после драки. Зато в нашу сторону полетело: Good Fight! :). Также по своему опыту они сказали, что ночь на этом не закончится и попытки нас атаковать будут до самого утра. Мы в итоге ждём ещё около часа у отеля, но подтягиваются лишь дополнительные силы полиции. В итоге мы уходим в отель. По итогу 5 человек от нас ранено, а у многих ушибы и рассечения от камней и прочих "прелестей" из числа аргументов Хорды. Во время закидывания нас камнями пострадал и наш автобус, в котором было выбито несколько стёкол. С утра у отеля огромное количество псов. Чувствуя неладное, начинатся переговоры, чтобы всё же попасть на футбол. В итоге в картеже нас отвозят к гостевому сектору."

Наш автобус, который остался в Тузли спокойно провёл ночь в отеле, без каких-либо проблем. Утром в районе 10 был назначен сбор у города Добой. Туда приехали наши автобусы, машины и бусы. Местная полиция нас повезла по окружной, то и дело мы проезжали какие-то деревни, получлось даже проехать по боснийскому полю. Потом по серпантину, где едва вписывался автобус. В итоге мы всё же добрались до Добоя. Нужно отметить, что атмосфера была спокойной, но мы находились формально на территории сербской части. 

Разницу в этой стране в плане религии видно везде. Даже полицейские спорили между собой. Те, из сербской части, что сопровождали нас до Добоя были вполне адекватными. А те, что приняли нас под Сараевом были очень враждебно настроены. Затем мы заехали на какую-то гоную речку, где можно было освежиться в этот адски жаркий день. После мы поехали новой автострадой в сторону Сараево. После пересечения контрольных пунктов с оплатой полиция приказала всем съехать в бок и начала тотальный досмотр всех участников выезда. Личный контроль, обыск сумок и прочее. Не обошлось из без уебанского поведения от псов. Забирали всю жидкость: воду, соки, банки колы, пиво. Всё это продолжалось около 3 часов. В это время, пока обыскивали одно транспортное средство, никто не имел права выходить из других. На место приехал не только польский консул, который вёл переговоры с боснийскими псами, но и наши солдаты из контингента KFOR. 

В итоге нам удалось двинуться. Наш кортеж фотографировали люди на улицах, для которых это было настоящим событием. Не обошлось и без "факов" в наш адрес от местных героев. Под стадион мы приехали без особых проблем. Нужно признать, что само по себе Сараево очень красивый город. На парковке все обменяли ваучеры на билеты и начался запуск на сектор. На входе полный контроль, не волновали их только флаги, единственно вызвали интерес "Познань" и "Арка" в польских цветах. Но очень подробно обыскивали всех. Увы, это привело к задержанию 11 человек. В итоге матч они не увидели. По поводу задержанных велись переговоры, ибо псарня решила каждому ебануть штраф по 250 евро. Также была вероятность, что люди останутся как минимум на ночь в полицейском участке. Интересно, что мимо группы задержанных, которые расположились у внешнего вала стадиона прошёл президент Леха. Он поинтересовался ситуацией, но как только услышал о том, что нужно будет заплатить штраф тихонько слился. После матча всё обошлось лишь штрафами. 

Уже на самом секторе нас обступили не только стюарды и полиция, но и десятки фотографов, сами же стюарды, охранники и журналисты делали селфи на фоне нашего сектора. Вообще довольно непривычно. На протяжении всего матча на стадион стагивалась псарня и охрана. Что касается самого сектора, то он в типично балканском стиле. Этот климат очень чувствовался. 

Мы привезли 10 флагов + 3 наших згод. Всего на секторе 786 человек, в том числе КШО (25 человек), 10 Арковцев, 3 авто Краковии и 2 авто ЛКСа. 

Допинг на неплохом уровне, не хватало наших барабанщиков, которые по разным причинам не смогли попасть на выезд. Напоминая о событиях ночи с сектора несколько раз пронеслось по стадиону: "Хорда Зла курвиска!" и "хулиганс, Лех Познань хулиганс!". Традиционно была представлена и наша "визитка". 

Что касается местных, то в сумме их собралось 16,5 тысяч. Перед игрой у них был проход. На сектор к допингу подключались абсолютно все. Хозяева приготовили на матч также оправу, которую на входе завернуло УЕФА. Лишь транспарант о событиях в Сребренице 20 лет назад в итоге оказался на стадионе. В общем и целом ничего крутого, что ожидалось нами не было показано. Просто хорший уровень, балканские ритмы, характерные для местных фанатов, которые скорее вне зоны досягаемости для польских экип, но всё же осталось смешанное впечатление. 

У нас также не было пиро, из-за ситуации с задержанными на входе людьми. Часть найденного пиро + задержанные в итоге заставили принять нас тяжёлое решение об отказе от пиротехники на этом матче. К счастью, благодаря этому мы смогли вернутся в Польшу без потерь. 

 

Просмотров: 3132 | Добавил: Arkowiec
Атака Слёнска на турнир фанатов Одры Ополе
Medyk Konin - Glasgow City FC 1/16 Лиги Чемпионов
Дерби: ГКС Катовице - ГКС Тыхы
Клип от киболи Леха
Рух Хожув on tour 2014
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru