Главная » » Обзор трибун прошедшего уик энда.

15:09

Обзор трибун прошедшего уик энда.

Очередной уик энд получился очень интересным,помимо событий внутри страны фанаты успели отметиться и в Чехии и в Венгрии. В экстракласе официально было только три выезда,Гурник Забже поехал к врагам из Краковии,Заглембе отправилось в Гданьск,а Пяст принимал Погонь. Интересно было и на просторах низших лиг,но обо всё по порядку :-) 
 
Игровой уик энд традиционно открывался в пятницу вечером. В Бельско-Бялой Подбескидзе принимало Слёнск Вроцлав и на поле была действительно интересная игра,правда,хозяевам очень помог арбитр,который поставил два пенальти в ворота Слёнска,а сама игра завершилась боевой ничьей со счётом 3:3. На трибунах ничего примечательного,за исключением 5 фанатов Слёнска,которые,несмотря на отсутствие гостевого сектора появились инкогнито на хозяйской трибуне. 

Podbeskidzie Bielsko-Biała - Śląsk Wrocław 3:3 

Зрителей: 3000
Гостей: 5 (на хозяйской) 
 
Вторым поединком пятницы была встреча в Кракове,где местная Краковия принимала врагов из стана Гурника Забже. Несмотря на ужасные результаты Гурника в весенней части сезона (5 ничьих и 4 поражений в 9 играх) на выезд поехало 785 фанатов,в том числе 71 фанат Вислоки Дембица и 7 фанатов ГКС Катовице. Краковия собрала половину фанатского сектора и вела довольно средний допинг на протяжении всего матча,чего не скажешь о Гурнике. Фанаты из Забжа,несмотря на то,что команда проигрывала уже на 3 минуте 0:1 не смолкали и чувствовали себя хозяевами положения. Правда,футболисты в очередной раз подвели свою Торсиду и проиграли 0:2,тем самым ещё больше отдалившись от медалей,хотя,перед зимним перерывом Гурник наряду с Легией и Лехом шёл в тройке лидеров с заметным отрывом от конкурентов.

Cracovia Kraków - Górnik Zabrze 2:0 
 
Зрителей: 8273 
Гостей: 785 
 

Теперь нужно сделать небольшое отступление и вспомнить о событиях,которые произошли в пятницу в Венгрии. Уйпешт играх матч очередного тура чемпионата Венгрии со своими заклятыми врагами из Ференцвароша. На матч по стороне Уйпешта выбрались фанаты Погони Шчэтин,а по стороне гостей фанаты Слёнска Вроцлав. Естественно,выбрались они не просто так. До игры в городе Ференцварош устроил прогон Уйпешту и Погони,а на стадионе уже в свою очередь Погонь и Уйпешт пытались прорваться к гостевому сектору,но со стороны гостей особо желания вступить в конфронтацию не наблюдалось. 

Вернёмся к событиям в Польше. Заглембе Любин поехало на выезд в Гданьск,а поддержку любинянам оказали непримиримые враги Арка Гдыня и Завиша Быдгошч. В итоге,гостевой сектор выглядел очень странно. Заглембе было своеобразным буфером,между Завишей и Аркой. В перерыве один из фанатов Лехии попытался сорвать флаг гостей,но акционера повязала охрана. Лехия помимо неудавшейся попытки вывесила флаг Арки,который сменил хозяина 2 года назад. Тогда один из фанатов Арки очень хвалился в интернете новым флагом и перед матчем,на котором должен был состояться дебют полотна был накрыт фанатами Лехии. В итоге флаг дебютировал на футболе,но,спустя 2 года и на фанатском секторе Лехии :-)

Lechia Gdańsk - Zagłębie Lubin 2:1 

Зрителей: 11695 

Гостей: около 350 

Очередным матчем тура стал поединок в Лодзи,где Видзев принимал Вислу. Матч без особой истории на трибунах,разве что можно отметить,что благодаря фанатам на игру попало больше 500 детей из разных школ,а также факт,что футболисты одержали весьма сенсационно победу со счётом 2:1. Также нельзя не отметить,что,несмотря на последнее место на игру пришло 6600 человек. 

Widzew Łódz - Wisła Kraków 2:1 

Зрителей: 6600 

Гостей: закрыт гостевой сектор 

Как позднее оказалось самым ярким поединком оказалась встреча в Познане. Лех принимал Ягеллонию. Гости после событий в Варшаве получили запрет на выезда сроком на 6 месяцев,потому,в столице Велькопольски фанатов Яги замечено не было. Ультрас Колейожа подготовили великолепную оправу "Колейож в конце зажжёт". После этого был настоящий хаос с огромным количеством флагов и пиротехники. Это первая по-настоящему масштабная оправа Леха в сезоне 2013/2014. 

Lech Poznań - Jagiellonia Białystok 6:1 

Зрителей: 17681

Зрителей: запрет на выезда.

В воскресный день прошло два поединка. Погонь,которая частично была в Венгрии в пятницу играла в Гливицах с Пястом. В очередной раз гости очень солидно себя показали и,после разрыва союза с Легией,кажется,они стали лишь сильнее. Ничего особенно на трибунах не произошло. 

Piast Gliwice - Pogoń Szczecin 2:2 

Зрителей: 4348

Гостей: 230

Вечером в Варшаве Легия принимала Завишу. У фанатов Завиши война с клубом,потому ни на домашние.ни на выездные матчи они не ездят. Фанаты Легии на этот раз без оправы,а просто с хорошим,как всегда,допингом. 

Legia Warszawa - Zawisza Bydgoszcz 3:0 

Зрителей: 17642

Гостей: нет выезда

29 тур Экстракласы завершился в понедельник поединком Руха Хожув с Короной Кельце. Фанаты из Кельц после последней домашки находятся в состоянии войны с клубом,который в свою очередь отказался брать билеты на гостевой. Фанаты Руха помогли парням из Короны и пустили их на свои сектора. 

Ruch Chorzów - Korona Kielce 2:0 

Зрителей: 5000 

Гостей: около 150 

 

Статистика выходных: 
Общая посещаемость: 74239
Общее количество фанатов на выезде: около 1520
Больше всего зрителей: Лех - Яга  - 17681
Меньше всего: Подбескидзе-Слёнск - 3000
Самый массовый выезд: Гурник Забже - 785
 
Обзор трибун в низших лигах: 
 
Единственным поединком достойным внимания в первой лиге стала встреча в Катовицах. Местная ГеКСа играла с Гурником Лэнчна. Гости прибыли в кол-ве около 200 человек. Обе стороны с хорошим допингом весь матч. 
 
 
Во второй лиге Мотор Люблин был остановлен полицией за 13 км. от стадиона и в итоге фанаты из Люблина на игру не попали (подробнее) .
 
В Жешуве Сталь принимала идущий последним Радомяк Радом. Несмотря на плачевное положение дел фанаты гостей с очень хорошей по смыслу оправой: "В лиге на последнем...в сердце на первом!" Сталь также с оправой с гербом клуба. 
 
Раков Чэнстохова на выходных играл со своими врагами из Полонии Бытом. Фанаты Ракова с небольшой оправой в цветах клуба с гербом. Фанаты Полонии приехали в кол-ве 215 человек. 
 
 
В третьей лиге прошло несколько интересных встреч. Сталь Санок принимала своих врагов из Карпат Кросьно,которых зовут цыганами. По этому случаю Сталь с оправой: 
 
 
Элана Торунь принимала Гром и также представила оправу: 
 
 
Самым интересным поединком в низших лигах,безусловно,стала встречи Шомберек Бытом и Руха Радионкув. Фактически это Дерби. Фанаты гостей подготовили одинаковые шарфы и приехали отличным составом около 200 человек. Хозеява устроили небольшое пирошоу. 
 
 
  В четвёртой лиге ЛКС наконец-то смог поехать на выезд официально.В итоге в одну из деревень выдвинулся состав около 500 человек,в их числе 2 фаната Андерлехта. Но,всё испортила полиция (отчёт от фанатов ЛКСа). 
 

События не на стадионах: 
В субботу фанаты ГКС Катовице вместе с Баником накрыли фанатов Слезки Опава в Чехии. В итоге небольшие трофеи: 
 
 
Фанаты Полонии Варшава провели неоднозначную акцию и стали новыми владельцами флага Буг Вышкув (есть информация,что флаг был украден из здания клуба) 
 
 
Также Легия Варшава стала обладателем одного из легендарных флагов Сандеции Новы Сонч "Brygada Bianconeri" 
 
 
 
Просмотров: 1057 | Добавил: Arkowiec
Рекордную сумму собрали фанаты Леха на восстановление могил героев!
Полиция хочет закрыть фанатский сектор Завиши.
Острая реакция на заявление о закрытии трибуны фанатов Леха
Президент Легии о уефа: просто есть как есть.
Lech w Gdańsku (2012)
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru