Главная » » Обзор трибун на стадионах от экстракласы до спидвея.

16:28

Обзор трибун на стадионах от экстракласы до спидвея.

Последний тур основной части сезона прошёл под девизом: "Футбол для фанатов". Поонь Шчэтин пустила на свои сектора около 400 фанатов Видзева,Гурник несмотря на затянувшуюся стройку пустил на свою единственную трибуну около 30 фанатов Леха,а Висла поехала к своим союзникам во Вроцлав,где Слёнск принимал Лехию. Помимо этого стартовал спидвейный чемпионат,который сразу же подарил большое количество интересных оправ и событий вокруг стадионов. Ну и конечно же как всегда ярко и интересно в низших лигах. 

И так,последний тур экстракласы прошёл в субботу 12 апреля. Все матчи начинались в 18:00. 

Слёнск Вроцлав в родных стенах принимал союзников из Лехии. Пользуясь случаем,на игру выбралась большая делегация висляков. На трибунах в итоге получилась настоящая братская атмосфера. 

Śląsk Wrocław - Lechia Gdańsk 1:0 

Зрителей: 18046

Гостей: около 1000 

В Шчэтине Погонь принимала Видзев,который находится на последней строчке турнирной таблицы. Фанаты Видзева получили двух матчевый запрет на выезда из-за событий в Гданьске,однако фанаты Погонь пустили видзевяков на свои сектора. 

 

Pogoń Szczecin - Widzew Łódz 1:0 

Зрителей: 10183

Гостей: 400

В Любине Заглембе играло с Легией. У легионистов запрет на выезда сроком на 6 месяцев,потому на трибунах ничего интересного.
 

Zagłębie Lubin - Legia Warszawa 1:3

Зрителей: 9154

Гостей: запрет на выезда. 

В Кельцах Корона играла с Краковией. У фанатов Короны недавно началась война с клубом. Потому на игре смогли попасть лишь те,кто на матче Корона-Погонь не был на фан. секторе. Фанаты Краковии приехали в неплохом кол-ве и их допинг в некоторые моменты был на хорошем уровне.

Зрителей: 5933

Гостей: 710 

В Кракове Висла принимала Подбескидзе. Пока у фанатов война с руководством посещаемость Вислы упала ниже 10 тысяч. На этот раз даже ниже 6 тысяч. Болельщики Подбескидзя приехали в составе 170 человек с одним флагом. 

 

Wisła Kraków - Podbeskidzie Bielsko-Biała 0:1

Зрителей: 5772

Гостей: 170 

В Белостоке Яга принимала Пяст Гливице. Для хозяев матч имел очень важное значение,поскольку в случае победы Ягеллония могла рассчитывать на ТОП-8 и борьбу за медали. И хозяева были совсем близко,но на 92-ой минуте форвард хозяев Балай попал в штангу с 3-ёх метров,отправив свой клуб во вторую восьмёрку. 

Зрителей: 5299 

Гостей: нет гостевого сектора. 

В Быдгошчы,как и в случае Вислы в Кракове и Короны в Кельцах у фанатов война с руководством клуба. Посещаемость упала с 7-8 тысяч до 2-3,а фанаты гстей в знак солидарности не приезжают в Быдгошч. 

Зрителей: 3000 

Гостей: нет выезда. 

Худшая команда весенней части сезона - Гурник принимал в Забже Лех. Фанаты Гурника проживающие в Германии в честь 10-летия "Torcida Germany" подготовили оправу: "Не важно где живём,важно для кого".

На игре также присутствовала группа фанатов Леха,которая благодаря фанатам Гурника смогла попасть на трибуны.

Зрителей: 3000 

Гостей: около 30 

Статистика выходных: 
Общая посещаемость: 60387
Общее количество фанатов на выезде: около 2610
Больше всего зрителей: Слёнск - Лехия  - 18046
Меньше всего: Гурник - Лех и Завиша - Рух - 3000
Самый массовый выезд: Лехия - 1000
 
Обзор трибун низших лиг (11-13 апреля): 
 
В первой лиге интересным получился поединок в Гдыни. Арка принимала ГКС Катовице,а на матче по случаю 40-летия згоды с Полонией Бытом была подготовлена специальная оправа. По такому случаю на побережья отправилась не только делегация фанатов гостей команды,но и фанатов Полонии Бытом. Гостей же на игре 411 человек (ещё 14 осталось под стадионом). 
 
 
 
В третьей лиге прошло сразу несколько интересных встреч. Пожалуй одним из самых интересных матчей выходных оказалась встреча врагов: Карпаты Кросно принимали Ресовию Жешув. До матча Карпаты вместе со своей згодой Сталью из Жешува прошли улицами города. На матче Карпаты вывесили трофеи,которые привезла с собой Сталь. Ресовия приехала в кол-ве около 400 человек из них только половина попала на гостевой сектор. Гости представили оправу.
 
 
 
 
В Островце КШО принимало Хутник Краков.  КШО с оправой: "Внимание,зона фанатов КШО"
 
 
 
Гвардия Кошалин - Котвица Колобжег: 
 
 
 
Элана Торунь - Центра Острув: 
 
 
Вислока Дембица - Колбушовянка: 
 
 
Мазур Элк - Стомиль Ольштын II : 
 
 
 
Старт Прушч - Циклон Кончевице: 
 
 
Сталь Гожице - Уния Нова Сарчына: 
 
 
Уния Кшивда - Рух Рыки: 
 

 

Обзор трибун низших лиг (18-20 апреля):

В первой лиге классным получался матч РОВа Рыбник и ГКС Катовице. Обе экипы представили оправы. На игре присутствовали фанаты Гурника,которые являются союзниками и тех и других. Забжане были на отдельном секторе. В гостевой клетке 542 человека (в том числе 60 фанатов Баника Острава.

 

 

Во второй лиге стоит выделить матч Сярки Тарнобжег и Олимпии Эльблонг. Пользуясь небольшой паузой в экстракласе фанаты Легии массово решили поддержать свою згоды на выезде в Тарнобжеге. Как обычно в таких случаях у полиции началась паника и боязнь беспорядков,потому фанаты Олимпии и Легии остались у ворот стадиона. На сектор в итоге они не попали.

Фанаты Сярки подготовили небольшую оправу в цветах клуба и собрали хороший сектор. До матча под конвоем они устроили проход по улицам Тарнобжега.

 

 

Самый интересный матч выходных состоялся в Калише. ККС принимал заклятых врагов из Гурника Конин. На игру стянули полицейские силы со всех ближайших городов и даже из Познаня. На игре хозяева представили несколько оправ и собрали больше 500 человек на своём секторе. Гости приехали составом в 200 человек (именно столько билетов было получено). В начале матча все одели белые и синие дождевики. Также фанаты из Конина подготовили две оправы. Гурник выиграл матч 1:0 и после матча футболисты поблагодарили своих преданных фанатов за отличную поддержку в такой сложной игре. 

 

 

1) Przemsza Siewierz - Warta Zawiercie
2) JKS Jarosław - ZKS Stal Sanok
3) KKS Czarni - Widok Lublin

 

 

Спидвей

 

Полный обзор стартовавшего спидвейного чемпионата

 

Новости по теме: 
Просмотров: 628 | Добавил: Arkowiec
Штрафы для фанатов за приветствие команды.
Видзев Лодзь может лишиться лицензии
Заканчивается процесс над фанатами Ягеллонии.
В игре ФИФА 15 болельщики на трибунах будут делать "Познань".
От Экстракласы до 2 лиги. Обзор уик-энда 16.11 - 19.11
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru