Главная » » Обзор трибун 22 тура.

11:48

Обзор трибун 22 тура.


Спустя два месяца,после зимнего перерыва возобновилась наша экстракласа. Первым матчем в новом 2014-ом году стал поединок Подбескидзя с Видзевом. Из-за перестройки стадиона в Бельско Бялой уже давно не принимают организованные группы гостевых фанатов. Но это не помешало фанатам Видзева (ок. 40 человек) присутствовать на секторах хозяев,хотя часть гостей не смогла купить билеты и была вынуждена остаться у ворот. Немногочисленные ультрас Подбескидзя подготовили оправу "Наша единственная любовь" 
Подбескидзе - Видзев 1:0 

Зрителей: 3000
Гостей: 40 (30 осталось под стадионом). 




После поединка в Бельско Бялой в Варшаве на поле "Пепси Арены" вышли Легия и Корона Кельце. Фанаты Легии обыграли слова министра инфраструктуры,которые она произнеслав в эфире общенационального телевидения в конце января,когда половина страны оказалась парализована сильнейшими снегопадами. Тогда,пани министр сказала: "Сорри,такой у нас климат".  Это послужило отличным поводом сделать отличную оправу. Гости прибыли к стадиону незадолго до начала матча и лишь к 35 минуте первого тайма смогли зайти на сектор. Всему виной внезапное списывание всех участников выезда,которое решила организовать полиция на окраине Варшавы. В результате около 40 минут переписывались данные каждого участника выезда,а также водителей автобусов. Как всегда Корона с отличным допингом. Во втором тайме на секторе несколько десятков жёлто-красных флагов. 

Legia Warszawa - Korona Kielce 1:0 

Зрителей: 17457 
Гостей: 861 (в том числе 120 Стали Мелец и 5 Сандеции Новы Сонч)







В субботу Краковия Краков принимала Завишу Быдгошч. Фанаты гостей продолжают войну с руководством,а вчера и вовсе объявили бойкот (подробнее тут). Всего на выезд поехало 520 человек,весь матч были заряды в адрес руководства и футболистов. За 10 минут до конца матча фанаты покинули трибуну в знак протеста. Краковия готовится к Дерби. Очень часто на матчи заряды в адрес Вислы и призыв ко всем придти на священную войну. 

Cracovia Kraków - Zawisza Bydgoszcz 0:2

Зрителей: 8001
Гостей: 520 





Матч врагов в Гданьске между Лехией и Погонью обещал быть очень интересным,но всё испортил воевода поморски,с которым фанаты Лехии ведут войну последние полгода (подробнее). Воевода принял решение закрыть 3 из 4 трибун на современном стадионе,который построили специально для Евро-2012 из-за пиро,которое было зажжено на последней домашней игре с Легией в декабре 2013 года. Матч прошёл без гостей,а все активные фанаты Лехии перебрались на единственную трибуну. Помимо поддержки футболистов по ходу матча часто были "поздравления" для воеводы и полиции. 

Lechia Gdańsk - Pogoń Szczecin 2:3 

Зрителей: 8170
Гостей: закрытый сектор 


В Хожове местных Рух принимал Ягеллонию. На один из самых дальних своих выездов фанаты БКСа отправились на автобусах. Всего на Гурны Слёнск доехало 180 человек с двумя флагами. Хозяева ничем не отметились,собрав традиционно заполненный сектор и ведя весь матч нормальный допинг. 

Ruch Chorzów - Jagiellonia Białystok 1:0 

Зрителей: 6000
Гостей: 180 



Заглембе Любин в первом туре после зимней паузы принимало Гурник Забже. Забжане выкупили все предназначенные им билеты в течении нескольких часов и в итоге на выезде 1030 фанатов (в том числе 17 ГКС Катовице и 6 Вислока Дембице). У хозяев на секторе помимо фанатов Заглембя небольшие группы Завиши и Фалубаза. Несмотря на 15 место в чемпионате на игру Заглембя пришло больше пяти тысяч человек.

Zagłębie Lubin - Górnik Zabrze 3:0 

Зрителей: 6386
Гостей: 1030 




Самым ожидаемым поединком первого тура без сомнений был матч в Познане. Лех принимал Слёнск Вроцлав,фанаты которого не ездили на выезда с мая прошлого года (запрет на выезда после финала кубка в Варшаве). И вот,спустя 284 дня зелёные вернулись. Первоначально из Познаня была получена тысяча билетов,которая была продана за 2 часа. После этого Лех выслал ещё 500,эти билеты также были проданы менее чем а 2 часа. И того,в столицу Велькопольского Воеводства отправилось 1500 фанатов на спец.поезде из 16 вагонов. Фанаты Леха до матча собрались на одной из центральных площадей города и прошли колонной в Марше Победы,который был приурочен к 95 годовщине победы в велькопольском восстания 1918-1919 гг. На самом матче как Лех,так и Слёнск показали себя не с лучшей стороны (в плане качества допинга). Не обошлось и без взаимных "поздравлений". Также фанаты Слёнска вывесили транспарент " Дерби для Вислы".

Lech Poznań - Śląsk Wrocław 2:1

Зрителей: 20347 
Гостей: 1500 (в том числе ок. 20 Лехии,100 Мотор Люблин,несколько человек из Вислы)











Первый тур в новом году завершился поединком в Гливицах. Пяст принимал Вислу. За неделю до выезда все билеты были проданы,а благодаря руководству принимающей стороны вислякам удалось разместиться и на прилегающем к гостевому секторе. Уже традиционно,гостевой собрал большее количество нежели местный и фанаты Вислы чувствовали себя хозяева на стадионе Пяста. В целом весьма неплохой допинг и,как в случае Краковии,много зарядов в адрес своей "соседки" в преддверии Дерби. Фанаты Пяста ничем примечательным не отметились. 

Piast Gliwice - Wisła Kraków 0:1

Зрителей: 6228
Гостей: 1071 (в том числе Уния Тарнув ок. 30 человек) 







Статистика выходных: 
Общая посещаемость: 75589
Общее количество фанатов на выезде: 5011 (гостевые сектора были открыты на 6 из 8 стадионов)
Больше всего зрителей: Лех-Слёнск - 28476
Меньше всего: Подбескидзе-Видзев 3000
Самый массовый выезд: Слёнск Вроцлав - 1500
Просмотров: 782 | Добавил: Arkowiec
Комиссия Лиги Экстракласы наказала 4 клуба
17 человек арестовано в субботу на матче Завиша - Видзев
Фанаты Гурника могут не поехать в Варшаву.
Легия Варшава - фанатыцы (2 серия)
Встречи экип за последний месяц (из того,что известно)
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru