Главная » » Обзор 24 тура экстракласы.

19:30

Обзор 24 тура экстракласы.


Прошедший тур экстракласы стал по своему уникальным. Сразу 3 из 8 поединков проходили между згодами (союзниками). В Хожове встречались Рух и Видзев,в Гданьске Лехия и Висла,а в Любине Заглембе принимало Завишу. Кроме того в прошедшем туре на трибунах фанаты почтили память "проклятых солдат",а воскресным вечером Легия вновь заставила говорить о себе не только всю Польшу,но и Европу. 

24 тур открывался поединком в Хожове. Рух принимал свою згоду - Видзев. По некоторым оценкам на игру приехало около 1000 фанатов Видзева. Весь матч над сектором было полотно W&R. Во время матча весь сектор был в сине-красно-белых цветах. На игре дебютировал флаг "Братьев не теряют". 

Ruch Chorzów - Widzew Łódz 2:1

Зрителей: 6800
Гостей: около 1000 







После встречи в Хожове в Гданьске также встречались союзники. Лехия принимала Вислу. Как и в случае с матчем в Хожове сложно точно сказать сколько висляков приехало на игру. На матче отличная атмосфера. На стадионе появились транспаренты в память о "проклятых солдатах". 

Lechia Gdańsk - Wisła Kraków 0:0 

Зрителей: 11291
Гостей: около 500 




Второй игровой день включал в себя два поединка. Сначала Гурник принимал Корону Кельце. Традиционно в Забже всё без изменений. Строительство стадиона из-за отсутствия денег практически прекратилось. 

Górnik Zabrze - Korona Kielce 0:0 

Зрителей: 3000
Гостей: нет гостевого сектора.





Субботним вечером Лех в Познане принимал Пяст Гливице. Уже традиционно Пяст не смог вывести в столицу велькопольски хотя бы 200 человек. На этот раз их и вовсе было всего лишь 57. Фанаты Леха с неплохим допингом (моментами было вообще отлично). До матча с утра многие посетили службу в одном из Костёлов города в память о "проклятых солдатах". 

Lech Poznań - Piast Gliwice 4:0 

Зрителей: 13621 
Гостей: 57 








 


Воскресный день оказался очень интересным на трибунах. Сначала Краковия принимала Слёнск Вроцлав. Благодаря тому,что фанаты Слёнска дружат с Вислой это были фактически мини дерби. На гостевом сектора 750 человек из них больше 200 из стана Вислы. Несмотря на победу со счётом 1:0 после игры у фанатов и игроков был жёсткий разговор. 
Краковия в свою очередь с оправой "ГТС Висла и Миллер = Коалиция" 

Осенью прошлого года из-за пиро,которое жгла Краковия на Дерби воевода закрыл стадион Краковии (полностью) на два матча. 
На этой неделе за пиро и прерванные Дерби воевода не предпринял никаких мер,только лишь поддержал решение комиссии лиги о закрытии одной (фанатской) трибуны на один матч.

Cracovia Kraków - Śląsk Wrocław 0:1 

Зрителей: 7652 
Гостей: 750 (В том числе 204 Висла и 3 СФК Опава)









Третий згодовый поединок этих выходных прошёл в Любине. На этот матч выбралось несколько сотен фанатов Завиши (несмотря на бойкот выездов) и традиционно они были вместе с хозяевами на их секторе. По случаю матча была подготовлена специальная оправа: "Заглембе вместе с Завишей"

Zagłębie Lubin - Zawisza Bydgoszcz 3:1 

Зрителей: 7042 
Гостей: несколько сотен






Самый нашумевший поединок 24-го тура прошёл в Варшаве. Легия принимала Ягеллонию. В апреле прошлого года Легия провела смелую акцию на территории врага,благодаря чему она стала обладательницей практически всех флагов Яги (в сумме больше 50 штук - подробнее) и этот матч ожидался с огромным интересом. Правда,после решения о закрытии "Жилеты" за пиро на игре с Короной многие подумали что зрелища не будет. Оказалось совсем наоборот. Во время выхода команд на поле была представлена оправа в память о героях,о "проклятых солдатах". Также фанаты Ягеллонии с самого начала матча начали заряжать в адрес Легии. В конце первого тайма они предприняли попытку прорыва на сектора хозяев,которые остановила охрана с помощью газа,в это время с секторов хозяев в сторону гостей сорвалась банда около 200 человек и начала выламывать ворота. После небольшого штурма и минутной драки у ворот сектора Яга начала отступать и Легия одержала полную победу. Решением специального городского совета по безопасности матч был отменён в перерыве. Подробнее о событиях в Варшаве.

Legia Warszawa - Jagiellonia Białystok прерван 

Зрителей: 14153 
Гостей: 800 










Тур завершился поединком Подбескидзя и Погони. Увы,в Бельско-Бялой все матчи проходят в режиме спарринга. Как такового фанатского движения у Подбескидзя нет,а гостей там не принимают из-за отсутствия сектора. 

Podbeskidzie Bialsko-Biała - Pogoń Szczecin 0:0 

Зрителей: 2500
Гостей: нет гостевого сектора. 



Статистика выходных: 
Общая посещаемость: 66059
Общее количество фанатов на выезде: около 4000 
Больше всего зрителей: Легия - Ягеллония  - 14153
Меньше всего: Подбескидзе - Погонь -2500 
Самый массовый выезд: Видзев - около 1000 


Новости по теме: 

Просмотров: 649 | Добавил: Arkowiec
Lazio - Legia Warszawa (допинг и оправа)
Президент Легии о уефа: просто есть как есть.
Лехия Гданьск поблагодарила своих болельщиков за допинг
Рекордную сумму собрали фанаты Леха на восстановление могил героев!
Джихад по нашему. Фанаты Завиши объявляют войну воеводе.
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru