Главная » » Польские хулиганы и внутренние расклады

20:29

Польские хулиганы и внутренние расклады

Несмотря на принятие поправок к закону о массовых мероприятиях и продолжающихся репрессиях против фанатов, можно сказать, что в последнее время в польском фанатизме пошла новая волна. Что примечательно, активизировались фанатские движения из низших лиг. За последнее время (пара лет) серьёзно в активности прибавили движи ЛКСа, Заглембя Сосновец, Стали Сталова Воля, Стомиля Ольштын. 

Положительно сказался и факт реорганизации второй лиги. Теперь качественные фанатские движи ездят не только по своему региону, но и по всей стране. 

Безусловно, далеко не все могут выставить 50-100 качественного состава, потому, стоит рассмотреть "ТОП" и крепких середняков в формате по 30-40 человек. 

Сразу же хотелось бы предупредить, что на расклады повлияли не только "удачные" акции, ведь всегда можно выиграть у условной Олимпии Грудзёндз, но в то же время отказать Руху, но и общая активность движей, в т.ч. и на стадионах. 

Лидерами, как вообще, так и здесь, конечно же являются представители Леха Познань (за последний календарный год больше 10 побед) и Руха Хожув (атаки у стадионов, причём даже в гостях, выигранные уставки и неготовность многих выйти против). Хотя, в последнее время, из-за проблем с полицией, хожовяне пару раз отказывались от встреч с представителями других коллективов. 

Следом за ТОПовыми коллективами идут представители ЛКСа Лодзь (выигранные уставки и постоянная "готовность" к любым развитиям событий), Легии Варшава (как удачные уставки, так и победы на стадионах и его окрестностях + сорванная полицией уставка со Сталью Сталова Воля), Заглембя Сосновец (наконец-то перешли из разряда "младшего брата" Легии в разряд равного по силе соратника. Выигранные уставки и атаки у стадионов), Полонии Бытом (постоянная локальная война на Гурном Слёнске и регулярные уставки с Сосновцем, Гуралем Живец и Ястржембем), Лехии Гданьск (завоёванное звание лидеров побережья, которое в ближайшей перспективе вряд-ли кто-нибудь сможет оспорить), Стали Сталова Воля (сорванная полицией уставка с Легией, уставка с Лехом, выигранные уставки в своём регионе и безоговорочное лидерство на Подкарпатье), Заглембя Любин (Любин, который некогда не мог равняться со Слёнском, в последнее время выходит абсолтно на равных и регулярно устраивает атаки на своих врагов в регионе + атаки у стадионов по ходу прошлого сезона в 1-ой лиге), Слёнска Вроцлав (несмотря на небольшой спад формы, всё равно высокая активность, причём не только в своём регионе и атаки, даже будучи в гостях, а также пара выигранных уставок). 

Нельзя сбрасывать со счетов также:  

Видзев Лодзь (какие бы тяжёлые времена не переживала банда Видзева из-за полиции, всегда в состоянии выставить 30 бойцов, пускай, в последнее время и не обошлось без серьёзных поражений), Арку Гдыня (не лучшие времена, не ровный состав из-за проблем с полицией, однако, несколько выигранных уставок со середняками, атаки на фан клубы Лехии и у стадионов не позволяют сбрасывать Арку со счетов), Гурник Забже (несмотря на не готовность выходить с основной бандой Руха, в целом проявляют активность и в формате 30-40 могут выставить качественный состав), ГКС Катовице (по аналогии со своими друзьями из Забжа могут выставить качественный состав + несколько выигранных уставок за прошлый год), Завиша Быдгошч (из-за ситуации в клубе, в последнее время у фанатов Завиши не получается поездить по стране, но в своём регионе и на паре уставок они смогли победить своих оппонентов), Стомиль Ольштын (последние месяцы приносили разные новости, связанные со Стомилем. Это и пара встреч на трассах и уставки с более серьёзными оппонентами и атаки у себя в городе на фанатов гостей), Раков Чэнстохова (в последнее время в активе несколько побед, в т.ч. над Ягой, сорванная полицией уставка с Аркой и ряд встреч на трассах), Элана Торунь (несколько побед в уставках и, учитывая игру в 4-ой лиге, неплохая форма элановцев), Ресовия Жешув (безрезультатные приглашения главных врагов из Стали Жешув пойти "в лес" в итоге привели к тому, что предприняли атаку составом на 20 бойцов меньше и после 3 минут рубки всё же уступили Стали, помимо этого большинство врагов отказываются от уставок и Ресовия удачно атакует тех на трассах).

И, закрывая список 20-ти самых активных, хотелось бы в этот список добавить спидвейный Фалубаз Зелёна Гура, который, благодаря союзу с Заглембем Любин и полному превосодству над остальными спидвейными движениями уже стал выходить за рамки своего вида спорта и матчей своей команды. Помимо уставок, в которых по большей части были поражения (в то же время приобретался бесценный опыт), уже имели место несколько накрывов фан клубов того же Слёнска Вроцлав и прогон тех, прямо с трибун матчей своих локальных дружин. 

Просмотров: 3859 | Добавил: Arkowiec
За превью к Дерби до 2 лет заключения.
Футболисты и руководство Бескида извинилось перед болельщиками
Промо ролик от Хутника Нова Хута
Фанаты гостей смогут приезжать на Тихую.
Рега-Мерида Тшэбятув - Спарта Грыфице (7-ая лига)
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru