Главная » » Фанаты БАТЭ были задержаны в Белостоке

13:46

Фанаты БАТЭ были задержаны в Белостоке

Ягеллония Белосток – Пяст Гливице: задержаны шестеро белорусов, поддерживающих фанатов команды гостей, изъяты опасные предметы и пиротехника, а также 18 нетрезвых человек, которые не были допущены на массовое мероприятие – таков итог субботнего матча, который состоялся на городском стадионе в Белостоке. В связи с этими событиями и примененным ускоренным режимом разбирательства, уже были вынесены судебные постановления.

В минувшую субботу на городском стадионе в Белостоке был проведен очередной в этом сезоне матч футбольной Экстроклассы. В этот раз Ягеллония Белосток принимала на своем поле команду Пяст из Гливиц. Еще до начала матча, около 16.30, следя за безопасностью собравшихся болельщиков, полицейские были приглашены службой порядка разобраться с пытавшимися проехать на территорию стадиона без проверки трех автомобилей из Беларуси. Оказалось, что это были болельщики, поддерживающие фанатов команды гостей. Во время их досмотра и обыска в автомобилях, на которых они приехали, сотрудники обнаружили несколько кастетов, ножи, телескопическую палку, а также файеры. В связи с этим шестеро из них были задержаны и были взяты под арест. В минувшее воскресенье, молодые мужчины, согласно «Закона о безопасности массовых мероприятий»  были обвинены в проносе на матч опасных предметов и пиротехники. Однако уже вчера в ускоренном режиме они были доставлены в суд, который приговорил всех на три месяца лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на два года, а также выдал двухлетний запрет на посещение всех массовых мероприятий. Аналогичное случилось и с двумя нарушающими порядок, нетрезвыми и агрессивными, фанатами Пяста, которые были задержаны и переданы полиции службой безопасности стадиона на паркинге сразу же после начала матча. В конечном итоге мужчины были доставлены в вытрезвитель, а уже в минувшее воскресенье, из за своего поведения, были приговорены судом к штрафам в размере 2000 злотых и 2-х летним запретом посещения матчей команды Пяст из Гливиц в рамках Экстраклассы, отмечаясь в это время в полицейском участке. Кроме этого, по причине употребления алкоголя, на матч, который посетили порядка 9000 человек, в итоге не попали 8 фанатов местной команды и 10 фанатов Пяста из Гливиц, – сообщает полиция города Белосток.

Источник: champ.by

Объединение фанатов Пяста Гливице выступило с заявлением по поводу задержаний в Белостоке: "Действительно, два человека из нашей группы было задержано. Однако, это никак не связано с состоянием алкогольного опьянение. Конечно, по пути на матч многие выпили по несколько пив, но это ещё не повод не пропускать людей на стадион. Тем более что, во-первых - никого не проверяли алкотестерами, а во-вторых - в разговоре с нами хозяева рассказали, что пиво спокойно продаётся на стадионе. В ожидании на досмотр и запуск, у стадиона, фанаты Пяста провели больше часа, за это время прошло всего 25 человек. Два фаната, попросту вынуждены были "справить нужду", ибо как бы это удивительно не звучало, у стадиона в Белостоке нет ни одного туалета."

Именно поэтому, объединение фанатов Пяста Гливице собирается обратиться с жалобой в Экстракласу, ввиду такое трактовки фанатовиз Гливиц на стадионе в Белостоке. 

Просмотров: 735 | Добавил: Arkowiec
Сталь Жешув вместо Флоты в первой лиге!
Матч Śląsk Wrocław - Wisła Kraków
Все запреты на выезда аннулируют?
Аресты фанатов Легии
Фанаты Завиши начинают бойкот матчей.
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru