Главная » » Экстракласа может подключится к протесту!

15:09

Экстракласа может подключится к протесту!


Четыре клуба было готово подключится к протесту Легии,после решения воеводы о закрытии стадиона в Варшаве на матч с Рухом. 

В итоге матч был сыгран,но Экстракласа рассмотрит возможность общего бойкота на заседании 10 декабря.

Легия во вторник приняла решение,что игроки всё же выйдут на поле на матч с Рухом,но вариант протеста всё ещё актуален. В понедельник вечером,когда стало известно что Легия возможно бойкотирует матч с Рухом ещё 4 клуба проявили желание присоединится к чемпиону страны и бойкотировать не только свои матчи,но и весь 19 тур чемпионата. Помимо Легии в протесте хотят принять участие Ягеллония,Слёнск,Висла и Погонь. Экстракласе удалось уговорить клубы провести свои матчи из-за обязательств перед телевидением. 

Идею о протесте высказал президент Легии Богуслав Лесьнодорски,когда воевода мазовецки закрыл стадион на матч с Рухом из-за пиро во время игры с Погонью две недели назад. Всё что происходит,это политика,она не имеет ничего общего со спортом. Обращусь к Экстракласе,с просьбой рассмотреть вариант отмены целого тура чемпионата - сказал sport.pl Лесьнодорски.

Тема о протесте против административных решений,из-за которых закрываются стадионы будет рассмотрена 10 декабря,когда встретятся представители Экстракласы и президенты всех клубов. После консультаций с телевизионщиками,есть возможность отмены последнего тура в этом году. 

Шеф Экстракласы Матей Вандзель заявил в эфире радио TOK FM: 
- Меня волнует то,что административные решение о закрытии стадионов принимаются не в кабинетах спортивных функционеров,а в кабинетах политиков. Я не могу сказать ничего плохо о работе с полицией. Но,если бы она была освобождена от прессинга со стороны политиков,уверен,эффекта от её работы было бы больше.

источник: sport.pl 
Просмотров: 872 | Добавил: Arkowiec
Фанаты Руха приговорены к тюрьме.
За превью к Дерби до 2 лет заключения.
Полиция арестовала 7 фанатов Ягеллонии
Stomil Olsztyn - Zawisza Bydgoszcz
Фанатичный допинг фанатов Легии
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru