Главная » » До 5 лет тюрьмы за пиротехнику

17:32

До 5 лет тюрьмы за пиротехнику

Гданьская полиция начала расследование и пытается установить личности фанатов, которые жгли пиротехнику во время матча Лехия Гданьск - Лех Познань в минувшие выходные. Следователи уже изъяли всё видео с мониторинга стадиона и вызвали на допрос в качестве "свидетелей" и организаторов матча и некоторых фанатов. Клуб также может подвергнуться наказанию. Помимо потенциальных арестов, полиция уже направила обращение к воеводе с просьбой закрыть стадион Лехии. 

Во время матча с Лехом, фанаты Лехии презентовали две оправы: 

На первой из них к транспаранту "Это поведение предвещает проблемы..", после чего в ход пошли фаэры, дымы и стробоскопы. Судья прервал матч на 4 минуты, а фанаты продолжали жечь. Вторая оправа "Судьи ставят наивысшие баллы" с изображением трёх персонажей: комендант полиции Гданьска (с табличкой: запрет на 10 выездов), воевода поморски (с табличкой: закрыть стадион Лехии!) и представитель комиссии лиги (с табличкой: штраф 30000 злотых). 

Судя по всему (хотя никто и не сомневался), данная оправа попала в самую точку. 

Война с воеводой у фанатов Лехии продолжается долгие годы, абсурдные решения о закрытии части стадиона за пиро спустя несколько месяцев и закрытие 3 из 4 трибун за пару фаэров яркое подтверждение. Но война продолжается и несмотря на все "рычаги" у властей, фанаты Лехии продолжают делать своё дело. 

 

Просмотров: 543 | Добавил: Arkowiec
Атака ЛКСа на сбор Видзева.
Заявления фанатских групп Руха и Видзева
125,8 децибела от фанатов Руха на презентации команды
Снова проблемы Гурника
Фанаты Легии будут поддерживать футболистов у стадиона
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru