Главная » » Действие лицензии Видзева приостановлено

22:58

Действие лицензии Видзева приостановлено

Несколько недель назад появилась информация о том, что Видзев Лодзь может лишиться лицензии на игру в первой лиге. 

В пятницу, 6 марта, Комиссия Польского Футбольного Союза по вопросам лицензирования приостановила действие лицензии Видзева на игру в первой лиге. Комиссия лиги отказалась, даже условно утвердить стадион в Бычыне как новый стадион Видзева и разрешить на нём проводить матчи во время весенней части чемпионата. Главной проблемой, однако, оказалось отсутствие разрешение от административных органов управления и полиции на проведение матчей, а не проблемы с инфраструктурой, которые изначально были главным камнем преткновения. Несмотря на давление со стороны полиции, уже во время начавшегося заседания Комиссии ПФС мэр Поддембиц, Пётр Сэнчковски, выслал разрешение на проведение матчей. Но это не помогло, так как, согласно правилам лицензирования, разрешение на проведение матча должно быть получено не позднее семи дней до момента начала поединка. 

Сегодняшнее решение Комиссии может очень негативно сказаться на клубе. Присуствовавший на заседании президент Видзева Сильвестер Цацек, который недавно высказался о планах по возвращению Видзева в Лодзь и игре на стадионе ЛКСа, очень импульсивно отреагировал на решение о приостановлении действия лицензии клуба на игру в первой лиге. Цацек прямо на заседании заявил, что дальнейшее финансирование клуба в этой ситуации не имеет смысла. После этого он покинул зал заседания на глазах изумлённых функционеров ПФС. 

Если столько резкое заявление бизнесмена окажется правдивым, клуб скорее всего будет снят с чемпионата. Но и это не конец проблем Видзева, если до 00:00 часов субботы Цацек не выполнит платёж в рамках погашения задолженностей перед  бывшими акционерами клуба, то Видзев может ждать ликвидация. 

Просмотров: 604 | Добавил: Arkowiec
Юбилейные 100 Большие Дерби Слёнска без фанатов Гурника!
Beskid Andrychów - Hutnik Kraków (3-яя лига)
Экстракласа 9 тур. 26.10 - 29.10
Ученики школ буду отпущены с уроков на матч Олимпия-Легия
Турнир в Риге в декабре 2013. Первые фото и видео
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru