Главная » » 2015 год в исполнении польских фанатов

21:40

2015 год в исполнении польских фанатов

Привет всем читателям и посетителям сайта kibicowsko.ru! Пришло время подвести итоги непростого, но очень интересного 2015-го года. Уже второй год все самые интересные события года минувшего вы сможете прочитать в одной статье :-) 

Традиционно в самом начале января прошло поломничество фанатов на Ясную Гору в Чэнстохове. Несколько тысяч человек со всей Польши, служба, освещение флагов и шарфов, а в конце мощное пирошоу. 

Несколько дней спустя, суд в очередной раз продлил арест для фаната Легии Матея Добровольского, который на тот момент провёл в тюрьме уже более 2,5 лет. Подробнее. 

В середине месяца на Слёнске прошли массовые протесты шахтёров против закрытия 4 шахт, в протестах приняли участие и фанаты, так как достаточная часть связана с шахтёрским ремеслом. 

 

В труйместе, в поезде Эльблонг - Гдыня неизвестные дёрнули стоп кран и спустя несколько мгновений произошла массовая драка фанатов Лехии Гданьск и Арки Гдыня. Подробнее. 

В Быдгошчы продолжающаяся война фанатов с руководством клуба приобрела особый колорит :-). Фанаты Завиши проникли на стадион и оставили подарок президенту клуба и футболистам, которые ради денег готовы продать всех и вся. На месте бывшего фан сектора появился транспарант "Наполнители, шлюхи Осуха, вы моральные трупы". Подробнее.

У фанатов Гурника Забже в последний день января состоялся турнир с участием Шальке04 и Хайдука Сплит, а также Баника Острава. Суммарно на турнире появилось около тысячи человек. 

Примерно в это же время фанаты Короны начали мобилизацию на игру с Легией, целью которой стало заполнить всю заворотную трибуну на стадионе в Кельцах. Обычно заполняется лишь верхний ярус и то не на 100%. Эффект от мобилизации Короны оказался весьма впечатляющим: 

Не обошлось и без трагических новостей. В феврале скончался раненый полицией во время матча Завиша Быдгоч - Видзев Лодзь фанат Завиши. Более подробно

1 марта традиционно в стране отметили День "проклятых солдат", героев антикоммунистического подполья. По этому случаю на протяжении всего тура были оправы и транспаранты в память о самых значимых фигурах среди подпольщиков. Также во многих городах состоялись акции памяти.

По случаю 8 марта фанаты Слёнска Вроцлав сделали оправу в память о двух героинях периода Второй Мировой Войны. 

Фанаты Гурника Забже съездили к своим знакомым из Хайдука Сплит, который проводил принципиальный поединок с Динамо Загреб. 

Фанаты Ракова Чэнстохова по пути в Пулавы постоянно провоцировались полицией. Во время одной из остановок на заправку приехал антитеррор. В итоге стрельба резиновыми пулями и несколько арестованных. 

21 марта прошли 189 Дерби Кракова. Фанаты Вислы подготовили оправу о признавших свою вину фанатах Краковии, а гости пришли на Дерби в бело-красных футболках и  во втором тайме зажгли пиротехнику. 

И для любителей комфорта на выездах :-) 

1 апреля футболисты Леха весьма жёстко подшутили над своими фанатами, проиграв на выезде клубу Блэнкитни Старгард Шчэтиньски в рамках полуфинала Кубка Польши со счётом 1:3. Благо, впереди была ответная игра. 

2 апреля хоккеисты ГКС Тыхы стали чемпионами Польши 

Гураль Живец вместе с союзниками из Жилины съездили в Словакию и привезли с собой 4 флага. По 2 от Дукла Баньска Быстрица и ФК Кошице. 

Матч некогда бывших союзников Ягеллонии Белосток и Вислы Краков прошёл под большим напряжением. Весь матч хозяева и гости "поздравляли" друг друга, после финального свистка висляки лишь обозначили желание прорваться на сектора хозяев. 

Лехия Гданьск на матче с Легией сделала оправу на две трибуны в честь 70-летия клуба 

На матч пришло больше 30 тысяч человек 

По итогу этого поединка фан клуб из Тчэва встретился с Аркой Гдыня Тчэв. Результат встречи: 

На матч Сярка Тарножег - Заглембе Сосновец в Тарнобжег приехало большое количество гостей, которым удалось пронести флаг Сярки на трибуну. По ходу матча флаг был подожжён, что не понравилось охране. В итоге небольшая потассовка и закидывания охраны подручными средствами. 

У фанатов Погони с самого начала выезда огромные проблемы с ебанутой полицией. Уже на вокзале в Шчэтине драка с полицией и несколько задержанных парней. Краковия демонстрирует оправу напомнившая гостям о их убитом друге и соратнике с транспарантом "Краковия 1:0 Погонь" , после этого начинаются провокации с сектора Краковии, который находится возле гостевого. Фанаты Погони начинают жечь пиро и закидывать этот сектор, после чего пытаются прорваться к хозяевам. Матч прерван примерно на 10 минут. На стадионе появляется полиция и начинает всех поливать газом. Общая продолжительность выезда фанатов Погони более суток. Чуть больше 650 км в Краков на матч, благодаря полиции преодолевались больше 11 часов. 

 

На матче ГКС Катовице - Заглембе Любин фанаты гостей попытались прорваться к хозяевам, но те не проявили особого желания, да и полиции на матче "повышенной опастности" было очень много. 

"Встречающие" фанатов Гурника в Шчэтине полицейские из группы антитеррора. 

После матча 3-ей лиги в гости к Полонии Бытом наведалась коалиция Заглембя Сосновец и БКСа  Сталь Бельско-Бяла. В результате 3 самые легендарные и главные флага Полонии попали в руки акционеров. 

Полиция пресекла очередную уставку, на этот раз Легия Варшава и Олимпия Эльблонг ждали едущий с Гдыни Стомиль Ольштын. 22 человека было задержано и списано. Все получили штрафы по 100-150 евро за различные мелкие нарушения. 

Май принёс трагическую новость не только для польского мира фанатизма. 2 мая на матче 4-ой лиги Конкордия Кнурув - Рух Радионкув полицейский застрелил одного из фанатов Конкордии. 27 летнему жителю Кнурова прострелили шею. Более подробно.

В этот же день, на национальном стадионе в Варшаве состоялся финал Кубка Польши. Легия Варшава - Лех Познань. Естественно, обе стороны подготовили оправы и пиротехнику, причём фанаты Леха жгли бесперерывно более 10 минут во втором тайме. Подробнейший отчёт + много фото. 

Как только весть о убийстве фаната распространилась по Польше и за её пределами сотни фанатских движей со всего мира в акте солидарности подготовили специальные граффити, транспаранты и обращения в память о убитом фанате Конкордии. 

На похороны приехали тысячи фанатов со всей страны. Воспитанник Гурника Забже (союзников Конкордии) Лукас Подольски также не обошёл стороной это событие. 

Футболисты Заглембя Любин вышли на тренировку в футболках "Смерть фаната как смерть Брата" 

Ультрас Погони Шчэтин оправой "Последние 60 секунд счастья" попрощались с трибунами и завершили свою деятельность. 

Ягеллония сражавшаяся за медали провела акцию "все на стадион в цветах клуба" и на игру с Вислой удалось продать все билеты. Получилось эффектно: 

Фанаты Вислы и Лацио заключили официальную згоду на Дерби Вечного Города. За римское приветствие и участие в беспорядках, в последствии, несколько десятков висляков получило запрет на посещение матчей в Италии в ближайшие годы. 

В конце мая в Варшаве прошёл финал Лиги Европы Севилья - Днепр. Уже от границы у гостей обоих клубов начались проблемы. В большей или меньшей степени: 

Более подробно и фото трофеев по ссылке. 

В начале июня состоялся последний тур экстракласы. Чемпионом сезона 14/15 стал Лех Познань :-) 

Легия Варшава заняла второе место. 

Ягеллония оказалась бронзовым призёром: 

На матче с Лехией, на котором собственно и завоевали чемпионство произошёл прорыв гостей к хозяевам и драка. Тут подробнее.

Заглембе Сосновец в свою очередь отпраздновало выход в 1-ую лигу, после долгих лет игры во 2-ой. 

К сожаленю, в июне полиции удалось пресечь главную международную уставку этого года.  В Литве должны были встретиться фанаты Легии с фанатами Спартака. По словам представителя полиции, в субботу от польских коллег была получена информация о планируемой уставке на территории страны. По предварительной информации, ожидалось прибытиие около 200 фанатов из Польши и России. Подробнее.

Июль прошёл под знаком еврокубков. Ягеллония волей жребия отправилась на ближний выезд в Литву. В итоге на трибунах больше 1000 гостей. 

Слёнск отправился в Словению на матч ЛЕ. На трибунах около 1500 фанатов, в т.ч. и все союзники. Также была и пиротехника: 

Фанаты Леха Познань во 2-ом квалификационном раунде ЛЧ отправились на балканы, в гости к ФК Сараево. На выезде почти 800 человек. 

"Как только мы приехали в отель в окрестностях началось веселье. По улице то и дело проезжали автомобили с местными скаутами, которые показывали в окна "пистолет" (руками), явно намекая, что нас ждёт :)" 

Большой отчёт о событиях в Сараево. Всем рекомендуется :-) 

Ягеллония пройдя литовцев попала на киприотов из Омонии (чьи фанаты левыого толка). Оправа на домашнем матче: 

А Слёнск попал на шведский Гётеборг. Дома с пиротехникой: 

В июле прошла также традиционная встреча фанатов Арки Гдыня на легендарной "горке". 

Также в середине лета стартовал Кубок Польши. Уже в предварительном раунде было интересно. Стилон Гожув играл с Котвицей Колобжег (чьими союзниками является спидвейная Сталь Гожув). Попытка прорыва к гостям и антитеррор на поле. Фото с этого поединка: 

Довольно рискованная акция фанатов спидвейного Фалубаза прямо во время одного из заездов в матче со Спартой Вроцлав

Фанаты Слёнска поехав на ответный матч в Швецию, договорились встретиться с Гётеборгом в формате 30х30. В итоге на место приехала полиция и задержала всех участников. Поляков депортировали из Швеции и дали штрафы. Несмотря на это, в день матча Слёнск + Висла + Лехия атаковали место сбора шведов в одном из баров. Несколько человек было задержано. А затем, уже на матче, пожгли пиротехнику. На выезде около 1000 фанатов из Польши. 

Ягеллония съездила на горячий выезд на Кипр. Драка с охраной и полицией, а также два удачных накрыва в исполнении киприотов с использованием дерьма. 

По итогам матчей 2-го круга, в ЛЕ осталась лишь Легия (которая провела 2 спокойных матча с румынской командой), а в ЛЧ Лех. 

Лех попал на Базель и подготовил оправу + пиро: 

В августе состоялось открытие фанатского сектора на всё ещё строящемся стадионе Гурника в Забже. Сразу же оправа и пиротехника от хозяев: 

Матч ГКС Катовице с врагами из Заглембя Сосновец собрал полные трибуны. Были и оправы и пиротехника и дым с охраной. 

 

В рамках Кубка Польши в Сталовой Воле местная Сталь была атакована бандой Пяста Гливице. В результате драки акционеры получили отпор, а один из них отправился в больницу. 

Фанаты Вислоки Дембица выследили и украли флаги врагов из Игноля Дембица 

Перед матчем Кубка Польши Стомиль Ольштые - Слёнск Вроцлав, фанаты хозяев атаковали колонну гостей на въезде в город. Затем Слёнска становится всё больше и больше (по мере доезда остальных) и они устраивают прогон акционерам. 

Полония Бытом во 2-ой лиге съездила в гости к Висле Пулавы и атаковала хозяев, прорвавшись на их сектора. Всё действо прервала полиция. 

Видзев и Рух провели мобилизацию на матч Ягеллония - Рух и решили отметить там 10-летие союза. В результате провокации полиции, прорыв на стадион, драка с охраной и задержанные. Подробнее + видео и фото. 

Фанаты Легии в рамках очередного раунда квалификации ЛЕ отправились в гости к Заре Луганск, которая проводила свой матч в Киеве. По его результатам состоялась драка примерно 60х60 с Динамо Киев, завершившаяся победой легионистов. Также во Львове была атакована групка фанатов Легии (до 10 человек). В день матча, на месте сбора фанатов Легии в районе Майдана появились усиленные отряды полиции. Украинцами был избит один из польских журналистов. 

На самой игре Легия с пиротехникой: 

В свою очередь Лех Познань обыграл венгерский Видеотон. 

В рамках матча 1-ой лиги Заглембе Сосновец - Арка Гдыня, фанаты гостей вместе с союзниками из Заглембя Любин попытались атаковать Сосновец у стадиона. Стрельба полиции, раненые и задержанные. Более подробно + видео. 

В начале сентября состоялся перерыв на матчи сборной. Стало известно, что по решению уефа деньги с билетов, проданных на 1 и 2 круг групповых этапов еврокубков пойдут беженцам (по 1 евро с каждого проданного билета). В результате фанаты Леха бойкотировали матч с Белененсешом. Вообще конец августа и весь сентябрь происходили острые столкновения на южных границах ЕС. Это не прошло мимо польских трибун. 

Фанаты Карконоша Еленя Гура съездили в Чехию и вернулись с трофеями: 

ГКС Тыхы установили рекорд 2-ой лиги. На матч с Раковом пришло более 11 тысяч человек. Новый стадион ГКС Тыхы открыли этим летом матчем с Кёльном. 

Пяст Жмигруд (окружная лига) сделал очень точную пораву, которая отражает последние настроения в Польше: 

После более чем 3 лет за решёткой, на свободу вышел Матей Добровольски, фанат Легии. 

В Торуне на матче 3-ей лиги произошёл прорыв фанатов гостей на поле, после того, как один из хозяев сорвал флаг с ограждения гостевого сектора. Подробнее + фото 

На матче сборных Шотландии и Польши: 

На матче 1-ой лиги Хойничанка Хойнице - ГКС Катовице, фанаты гостей приезжают к стадиону и прорываются на хозяйскую трибуну. Фанаты Хойничанки срывают все свои флаги и убегают. К сожалению, по итогам этой атаки, несколько фанатов ГКС задержано. 

Фанаты Слёнска Вроцлав, которые проживают в Англии атаковали Севилью, которая приехала на матч группового этапа ЛЧ с Манчестер Сити. В результате один из флагов Севильи удалось перехватить, но позже, благодаря полиции, он вернулся к испанцам. Задержано было более десяти поляков. 

На матче 3-ей лиги Полония Варшава - ЛКС Лодзь, во втором тайме попытка ЛКСа прорваться к хозяевам, попутно в охрану и полицию летит пиротехника. Пользуясь случаем, один из полонистов пытается сорвать флаги гостей. Подробнее + фото. 

На матче Арки Гдыня и Стомиля Ольштын вратарь гостей повесил шарф на сетку ворот. По ходу матча один из местных попытался сорвать шарф, но вратарь, вместе с одним из стюардов смог отстоять цвета своего клуба. 

Перед матчем Кубка Польши Хойничанка Хойнице - Легия Варшава полиция заблокировала трассу и начала списывание фанатов Легии. В результате чего на матч доехало лишь немногим более 20 человек. Но и они обозначив присутствие покинули сектор и поехали обратно. 

Фанаты Руха Хожув очень знатно подымили в Кракове, на матче с Вислой. Практически нон-стоп 10 минут пиротехники. В результате чего, впоследствии, запрет на выезда до конца сезона. 

Фанаты Слёнска Вроцлав представили оправу "Станем в защиту христианства". 

По случаю матча Челси - Динамо Киев. Трофеи парней из Короны Кельце и Стали Мелец: 

Впервые в истории, нынешний Марш Независимости прошёл абсолютно спокойно и без полицейских провокаций. Возможно, всему "виной" смена власти, которая имеет гораздо более выраженный курс на построение стабильной Польши, а не продажу страны "дружкам" из Брюсселя и Берлина (как было в случае проигравших выборы). В Марше приняло участие около 100 тысяч человек. 

Произошедшие в Париже массовые теракты ещё раз напомнили о том, о чём говорили фанаты ещё в сентябре. Сярка Тарнобжег: "Плачет Германия, плачет Франция, так заканчивается толерантность!" 

В ноябре своё 10-летие официально отметила группа ультрас Легии Варшава "Неизвестные Исполнители". По этому случаю огромное количество пиротехники и сразу несколько оправ на матче: 

Фанаты Руха Хожув, которые получили запрет на выезда до конца сезона всё равно поехали на выезд в Лэнчну. Благодаря помощи хозяев на трибуны попало больше 300 фанатов Руха. 

Перед матчем 1-ой лиги Висла Плоцк - Заглембе Сосновец 

Фанаты Вислы случайно на улице встретились с Легией, которая ехала поддержать своих союзников из Сосновца. Вмешательство полиции и несколько задержанных. На матче оправы и у одних и у вторых. А также попытка Заглембя прорваться к хозяевам.

Очередной матч с запретом на выезда не обошлся без фанатов Руха. На игру с Пястов в Гливице приехало более 3000 фанатов. 

Декабрь - традионное время для различных благотворительных акций. Детские больницы, детские дома, приюты для бездомных животных - все движи страны стараются помочь в той или иной степени. Небольшая подборка фото

 

Оправа на матче Висла Краков - Легия Варшава 

В ночь перед матчем Легии и Наполи в Неаполе прошли столкновения польских и итальянских фанатов. 65 человек было задержано. 6 фанатов Легии в экспресс режиме предстали перед итальянским судом и получили по 3 года и 1 месяцу ТЮРЬМЫ. Все фанаты попали в неапольской тюрьме Poggioreale, которая считается одной из самых суровых в Италии. 

Очередной выезд несмотря на запрет у фанатов Руха Хожув для большинства закончился по пути в Нетечу. Те, кто смог добраться до стадиона не смогли купить билеты на этот матч по решению полиции. 

Отличная оправа Короны Кельце на матче с Легией: "Узнай два наших обличия". Перед матчем фанаты Короны, несмотря на полицию, атаковали колонну фанатов Легии. В результате около минуты драки и вмешательство полиции. 

27 декабря фанаты Леха Познань отметили 97-ую годовщину начала Велькопольского Восстания. На одной из центральных улиц зажгли больше 800 фаэров. 

 

В конце очень хотелось бы отметить фанатов Хетмана Замость. 

Несмотря на 18 поражений в 18 матчах и разнице забитых и пропущенных 7:69, несмотря на несколько поражений со счётом 0:8 и всё это в 3-ей лиге, фанаты Хетмана ездили на выезда в 100+ человек, несколько раз представляли оправы, жгли пиротехнику.

Сразу несколько крупных драк с участием движей не первого эшелона прошли в этом году. Это и встреча на трассе двух коалицией Уния Освенцим и Хейнат против БКСа Сталь Бельско Бяла и Заглембя Сосновец 80х90. И Сталь Жешув с Карпатами Кросьно, которые были атакованы Сталью Санок и Ресовией Жешув в соотношении примерно 90 на 75. И драка коалиций Вислоки Дембица с Сяркой Тарнобжег против Унии Тарнув и Игнополя Дембица. 50 на 50, но в определённый момент (хотя уставку специально запланировали на ранее утро) появилась полиция и задержала 17 человек. Всем им грозило до 3-ёх лет лишения свободы. Благо, всё обошлось условными сроками. Стоит отметить и сорванную уставку в Литве (о которой была речь в статье), и несостоявшуюся уставку Леха Познань с Рухом Хожув. Очень активно себя проявили в этом году движи Заглембя Сосновец, Заглембя Любин, Легии Варшава, Леха Познань. 

Также рекомендую почитать о хулиганских раскладах в Польше и о самых смелых атаках за последние годы. 

К сожалению, в виду ограниченно допустимого объёма статьи, уже на стадии редактирования пришлось удалить часть материала. В статью практически не попали никакие оправы и акции из низших лиг.

Потому, если вы хотите быть всегда в курсе всех последних новостей подписывайтесь на наше сообщество вконтакте: http://vk.com/kibolska

 

Просмотров: 3276 | Добавил: Arkowiec
Сталь Сталова Воля и Мотор Люблин на трассе
Комиссия Лиги Экстракласы наказала 4 клуба
Полиция в очередной раз прервала драку фанатов
День памяти "проклятых солдат"
Пять польских фанатов получили тюремные сроки в Швеции
Копирование материалов строго запрещено без рабочей обратной ссылки на сайт kibicowsko.ru